31 июля 2015 г.

Вкусные пятницы, розовый июль - Tasty Fridays, pink July


Всем добрый день!

Приветствую вас в июле, цветом которого стал розовый. Это цвет редиски и лепестков шиповника, цвет персиков и чая каркадэ, а ещё многих других чудесных вещей!
Вообще-то, я не люблю розовый цвет, так что моё вдохновение было примерно вот таким. 

Задание на июль: в течение недели каждый день находить и записывать по 1 вещи, которая вас обрадовала. Это может быть новая книга, или красивый цветок, или дети, которые заставили улыбнуться – всё, что угодно. Простые маленькие вещи, которые доставляют нам радость.


На самом деле таких вещей оказалось огромное множество. По крайней мере, гораздо больше, чем я полагала. Наверное, стоит сделать это традицией – каждый день записывать по 1 приятности.

В этом месяце было целых три рецепта, и я выбрала самый последний – из серии  «только для взрослых».




Крюшон из персиков

1 кг персиков

2 лимона

3-5 столовых ложек сахара (в зависимости от сладости фруктов)

2 стакана холодной воды

2 столовые ложки белого вина

Персики очистить от кожицы [честно говоря, на данном этапе я проявила просто невиданную лень и почистила только 1 персик из всех], порезать и засыпать сахаром. Залить водой, соком из лимонов, перемешать и поставить на холод. Через 3 часа достать, влить вино и подавать к столу.

Поскольку мы в отпуске, возможны опоздания с одобрением комментариев и некоторое затишье в блоге. Но не беспокойтесь, уже в конце августа всё войдёт в прежний режим!


Greetings!

We’re in pink July. It’s a colour of radish and dog rose’s petals, a colour of peaches and hibiscus tea, and of many other things!

Task for July: find and write down 1 thing that made you smile, during 1 week. It can be a new book, a beautiful flower, or children - anything. Just simple joys.

In fact I had a lot of such joys. At least, more than I thought there would be. It can be a new tradition, to write down 1 joy-of-the-day.

In July we have 3 recipes and I show you the last one. «For adults only».

Peach cruchon

1 kg of peaches

2 lemons

3-5 table spoons sugar (depending on how sweet the fruit are)

2 cups of cold water

2 table spoons of white wine

Peel peaches [frankly speaking I was too lazy and peeled only 1 fruit], cut and mix with sugar. Pour with water and lemon juice. Mix and keep in cold for 3 hours. Then, add wine and serve.


27 июля 2015 г.

Оформленная морская картина - Framed sea picture

Ну вот и оформилась моя морская картина, которую я показывала немного раньше. Именно из-за рамочки я купила этот набор - уж больно красивая!

А мы в отпуск! Сообщение о Вкусной Пятнице должно появиться по расписанию, однако возможны значительные задержки с публикацией комментариев. :)


Here's is it, my sea picture framed! This frame was a reason to buy the kit, it's so nice!
We're going on holidays! The Tasty Friday post is supposed to be in time, but there could be delays with comments' publishing. :)

22 июля 2015 г.

Простой июль - Simple July



Я не очень люблю лето. Оно либо слишком жаркое, либо слишком дождливое – всегда какое-то не такое. И хочется так много успеть и сделать, но снова, как обычно, не делаешь и половины. Однако есть то, за что лето нельзя не любить, ведь только летом можно:

  • Ходить босиком по песку и траве.
  • Собирать фрукты прямо с дерева.
  • Носить панамы и шляпы от солнца.
  • Слизывать капли свежесваренного варенья с ложки.
  • Купаться в детском надувном бассейне.
  • Рисовать узоры на больших пальцах ног.
  • Забыть про косметику на всё время жары, чтобы потом снова с радостью взять в руки кисточки для макияжа.
  • Носить самую смешную и безумную бижутерию.
  • Брызгаться из водяного пистолета.
  • Пускать мыльные пузыри.
  • Есть мороженое каждый день.

I don’t like summer very much. It’s either too hot or too rainy – never like you’d like it to be. And you always wish to do so many things, and do only half of them, as usual. Nevertheless, there’re things we love summer for, because in summer we can:

  • Walk barefoot on sand and grass.
  • Gather fruit from your garden trees.
  • Wear sun hats and panamas.
  • Lick off drops of a freshly made jam from the spoon.
  • Bathe in a child’s air pool.
  • Draw ornaments on your toes.
  • For the whole hot time forget about any make-up in order to take all the brushes later, happily.
  • Wear the most cute and crazy bijou.
  • Splash each other with a water pistol.
  • Fly soap bubbles.
  • Eat ice-cream every day.

16 июля 2015 г.

Прогулка под дождём - Walking under the rain

Когда я впервые увидела этот дизайн в журнале Cross Stitcher, я точно знала, что вышью его. Более того, вышью сразу, не откладывая в долгий ящик.
Осенью моей маме исполняется 60 лет, и эта вышивка станет для неё подарком.
Вообще, интересно, что ещё лет 10 назад я бы и подумать не могла, что вышью такой сюжет. Слишком мило, слишком сладком, слишком... просто слишком. Но я становлюсь старше, и мои вкусы меняются до неузнаваемости!
Вышито не совсем точно по ключу.  32 каунт, через 1 нитку.

When I saw this design in a Cross Stitcher magazine for the first time I knew I would stitch it. Moreover, I would do it soon, not putting it off.
In autumn my mom will be 60. This picture is a present for her.
As a matter of fact 10 years ago I didn't like designs like this one. It's too nice, too sweet, too... just TOO . But growing older my taste changes so much!
Stitched not totally according to the legend, 32 count across 1 thread.




10 июля 2015 г.

3 вопроса о... - 3 questions about...



На другом ресурсе я получила что-то вроде эстафеты, в рамках которой нужно было 3 раза ответить на 3 вопроса о чём-нибудь. Мне эта идея показалась очень интересной. Так можно узнать что-то новое о тех, с кем знаком виртуально, и сделать онлайн общее более близким и уютным. 

Чтобы не быть голословной, вот вам мои самые честные ответы на 3 ВОПРОСА О… КНИГАХ
1. Как ты пришла к чтению?
Честно говоря, я вообще не помню времени, когда я не умела читать, так что и «как пришла» - тоже не знаю. Мама говорит, что я освоила чтение в 4 года по юмористической газете, после чего меня было за уши не оторвать от этого занятия. У нас в доме была огромная библиотека – целая комнатка, заполненная шкафами с книгами до самого потолка. Я читала запоем всё, что попадало мне в руки. В 7 лет меня по знакомству записали в областную библиотеку. Я ездила туда каждые 2 недели, таская огромные рюкзаки с книгами. Одновременно читала по 2-3 разноплановые книги, и за 2 недели умудрялась прочесть штук 7, а иногда и больше. Сейчас, конечно, ритм жизни не позволяет уделять столько времени чтению, но книги я по-прежнему люблю и читаю регулярно.
2. Что ты читаешь сейчас и почему именно эту книгу?
Джона Голсуорси «Сагу о Форсайтах». Пару лет назад я познакомилась с этим циклом в виде аудиокниги и теперь взялась за полноценное, настоящее чтение. Получаю ни с чем несравнимое удовольствие, конечно! Почему именно эту? Как по мне, лето – самое лучшее время для серьёзной и вдумчивой литературы. Весной вечно хандра какая-то, её надо развеивать всякими там Максами Фраями, Муми-троллями и Джеймсами Хэриоттами. Вот и взялась за глубокую книгу с большим количество персонажей и деталей, да ещё и о моей любимой эпохе!
3. Назови свою самую любимую книгу или автора.
У меня их несколько. Очень люблю Стейнбека «Зима тревоги нашей» и «Остров» Олдоса Хаксли. Люблю хорошую фантастику и фэнтези: Стругацкие, Желязны, очень ранние Олди. Терри Пратчетт вообще вроде «священной коровы». :) Джейн Остин люблю, Голсуорси, Моэма, Мопассана, Ремарка.


3 ВОПРОСА О… ФИЛЬМАХ
1. Часто ли ты смотришь фильмы, и какие жанры предпочитаешь?
Смотрю редко и обычно с мужем. У нас есть целый список «К просмотру», из которого мы выбираем и куда постоянно что-то дописываем. Смотрим разное: и костюмированные исторические, и романтические, и комедии, и драмы, и фантастику. Что однозначно не люблю – так это вестерны и всякие боевики. В своё время ужасов смотрела очень много, и мне почти никогда не было страшно. А сейчас как-то не очень и хочется – наверное, слишком повзрослела для таких фильмов. Ещё люблю фильмы о подводных лодках или собаках, и BBC экранизации классической литературы. Жду осенью нового сезона «Аббатства Даунтон».
2. Какой фильм был последним просмотренным?
Из недавнего - «Хроники Нарнии», «Мальчишки с улицы Пал» и «Век невинности». Все три очень понравились.
3. Есть ли предпочтения по актёрам?
Я их почти не запоминаю. У меня плохая память на лица. Мэрил Стрип знаю и считаю почти гениальной. Ещё нравится Дэвида Суше в роли Эркюля Пуаро. Вин Дизель симпатичен – причины такой симпатии тоже не знаю, пожалуй. :)

3 ВОПРОСА О… РУКОДЕЛИИ  
1.Любимый вид рукоделия?
Когда-то я могла ответить на этот вопрос, не задумываясь, - бисер. Сейчас, пожалуй, выбрать уже не смогу. Бисер, вышивка, шитьё, кружево – эти 4 прочно заняли место в моём сердце.
2.Что ты больше всего ценишь в рукоделии? Практичность и красоту. Муж всегда меня ругает, что в отношении собственного рукоделия я жуткая перфекционистка – просто физически не могу, когда сделано кое-как. У нас в доме много рукодельных предметов и мы почти всем пользуемся: подушками, салфетками, одеждой, сумками… 
3. Рукодельная мечта? Собственная комната, пусть совсем крохотная, где можно было разместить все свои запасы, поставить стол и кресло-качалку, сделать хороший свет… Эххх, мечты-мечты…

Передаю эстафету ещё 3 рукодельницам - Тане, Ане и Любе, а вопросы будут следующие:
1.       3 ВОПРОСА О… ЕДЕ
Какое блюдо ты больше всего любила в детстве? Что любишь сейчас? Кулинарное открытие года?
2.       3 ВОПРОСА О… ПУТЕШЕСТВИЯХ
В какой стране хотела бы побывать? А остаться на дольше или может быть, даже жить? Как любишь путешествовать – самостоятельно или покупая готовую путёвку?
3.       3 ВОПРОСА О… МУЗЫКЕ           
Какой любимый музыкальный жанр? Какую песню слушаешь в минуты грусти? Если ли какая-то «особенная мелодия», которая связана с самыми тёплыми воспоминаниями?

3 QUESTIONS ABOUT

Outside the Blogger I got a kind of questionnaire where I had to answer 3 questions about different things, 3 times. I like this idea. You can know something new about those whom you know virtually and make online relations more personal and cozy.

Not to be unfounded, here are my sincere answers for 3 QUESTIONS ABOUT BOOKS

1. How did you start reading?
To tell the truth I dont remember times when I couldnt read. My mom says I learn reading at 4 thanks to a humoristic newspaper, and since then I’ve been totally grabbed.  At home we had a huge library, a small room full of bookcases with books. I read everything I could find. At the age of 7 I started visiting a regional library. I went there every fortnight, taking a backpack full of books. I was reading 2-3 books at once and finished about 7 of them in two weeks, sometimes even more. Of course, now my life’s rhythm doesn’t allow me reading as much as in childhood, but I still like it.
2. What do you read now and why?
«The Forsyte Saga» by John Galsworthy. Some years ago I  listened to this series as a audiobook and decided to read in in real. Enjoying it much! Why this one? Well, for me summer is the best time for serious and thoughtful literature. In spring there’s always a bit of spleen you should dispel with Max Frei, Moomintrolls and James Herriot. So, I took a deep book with many details, characters and about my favourite times!
3. Name your favourite book or author.
I have several. John Steinbeck «The Winter of Our Discontent» and «Island» by Aldous Huxley. I like good fantasy or Sci Fi: Arkady and Boris Strugatsky, Zelazny, early Henry Lion Oldie. Terry Pratchett is my «sacked cow». :) Also Galsworthy, Jane Austen, Maugham, Guy de Maupassant, Remarque.

3 QUESTIONS ABOUT FILMS
1. Do you often watch films and what genres do you prefer?
We seldom watch, together with my husband. We have a list of films-to-watch we choose from or add to. As for genres, they differ: historic, romantic, comedies, dramas, fantastic. But I dont like westerns and action films. In my time I watch horrors a lot and was not scared almost at all. But now I don’t even want to watch them – maybe I’m too adult for them. I like films about submarines or dogs, and BBC screen version of classics. Looking forward a new season of «Downton Abbey».
2. What did you watch the last time?

Recently  - «The Chronicles of Narnia», «A Pál utcai fiúk» and «the age of innocence». I liked all three of them.
3.Any actors preferences?
Usually, I don’t remember actors. I don’t remember faces well. I know Meryl Streep and think she is a genius. I like David Suche as Poirot. Vin Diesel is cute, I like him – don’t know why. :)

3  QUESTIONS ABOUTHANDMADE
1. What is your favourite kind of crafts?
Long ago I could answer this questions without any hesitating – beading. But now I can’tchoose. Beading, embroidery , sewing, lace – these four are in my heart.
2. What do you like in handmade most of all?
Beauty and usage. My husband always scolds I’m a perfectionist when it comes to my own handmade – I just physically can’t stand foozle. We have many handmade items at home and use most of them: pillows, doilies, clothes, bags…
3. Your handmade dream?
My own craft room, small one where I can put all my stash, a table and a rocking-chair, good lighting… Drems, dreams…

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...