31 марта 2010 г.

Весна на дворе!

Весна пришла и зацвели абрикосы. Событие само по себе довольно обычное, если бы не то, что это первый год, когда цветут не чьи-то посторонние деревья, а наши собственные, в нашем саду, самые вкусные и сладкие абрикосы!

28 марта 2010 г.

Мистерия цвета кофе закончена!

Ещё пока без оформления, с пылу-жару, так сказать.
13 этап решила не отшивать, в 12-м не стала делать бабочек - они мне показались неуместными. Зато добавила своих шовчиков: перевивы, бульончики (рококо), лоза, болгарский крестик и смещённый козлик. В таком варианте, как мне кажется, Мистерия только выиграла.
Хочу поблагодарить Марину за огромное удовольствие, которое я получила во время отшива!

26 марта 2010 г.

Мистерия цвета кофе - этап 11

Ещё один этап позади! Очень понравился простой тоненький вертикальный шовчик внизу, напоминает мне позвоночник рыбы. :) Буду звать его "ухо от селёдки" :))

Я в Cross Stitcher!

Очень давно хотела отправить заметку в британский Cross Stitcher, который я трепетно люблю. И вот, наконец, решилась и вуаля - я на его страничке!
Приятно так!

24 марта 2010 г.

Хочу научиться хардангеру!

В новом номере Keresztszemes опубликовали несколько простых работ в технике хардангер и мне вдруг так захотелось наконец-то научиться ему!! Судя по анонсу, в следующем номере будет продолжение!  
Кто со мной учиться? ;)

Открытка Somebunny to love

Вот такая открыточка была закончена вчера. И хотя я не слишком люблю розовый цвет, получилось, по-моему, очень мило!
Бесплатный набор-приложение к журналу Cross Stitch Favourites. Шила такого зайчика впервые, понравилось, но бэкститч убил просто, хорошо, что иголка была очень тонкой и острой, иначе просто не получилось бы так аккуратно!
И ещё немного фотографий в виде коллажика. (Я наконец-то скачала Picasa :))

23 марта 2010 г.

Нежданный и жданный подарки

Вчера был день приятностей - я получила салфетку, выигранную в Душевных порывах на CSC. Она очень красиво сделана, в технике пэчворк, я так понимаю - я так не умею. :)
Но кроме того я получила коробочку с пуговками от неизвестной мне Волшебнице. К пуговкам прилагалась открытка с 8 марта - неподписанная. Адрес на коробочке неразборчив, я поняла только, что Анна из Москвы. Таинственная моя Волшебница, отзовись, пожалуйста! Мне очень понравился твой подарок!! Пуговички - просто чудо! И как ты узнала, что я люблю собак? А пакетик с пуговицами на тему Baby вообще сразил наповал - такая прелесть! Я счастлива!

22 марта 2010 г.

18 марта 2010 г.

Книжный праздник каждый день!

Мир не без добрых людей :)
Вот такой вот совершенно неожиданный подарочек свалился мне на голову из Германии от Кристины. Я очень-очень ей благодарна, потому что просто обожаю книги издательства Acufactum! А вот теперь у меня есть своя, сама настоящая, красивая-прекрасивая акуфактумная книжка!! Урааа!!!!

17 марта 2010 г.

Мистерия цвета кофе - этап 8

Ну вот и догнала я остальных! Что сказать про себя? Молодец! Уже подумываю, как оформить, но пока ещё не вижу. Может, у кого-нибудь дельные идеи имеются?

16 марта 2010 г.

Мистерия цвета кофе - этап 7

Новые блестящие шовчики! Шила с большим удовольствием! Получился интересный светоотражательный эффект при смешивании двух цветов меланжа.

Вкусная книжка!

Я счастлива, прыгаю по дому и пританцовываю! Добрые люди помогли раздобыть мне ЭТО!!! Книжка, из-за которой я потеряла покой на 2 недели!! И вот она моя, мммм, ням!!
Посмотрите, какие вкусные картинки!! Почаёвничать можно на славу!
Учитывая, что мне сейчас ни кофе нельзя, ни чай кофеиновый, сижу, облизываюсь...

Totally Useless SAL

Мой новый отчётик. Как видно, шилось изрядно. Меланжики из  Мистерии цвета кофе, яркие оттенки из Cinnamon Cat и синенький из шоколадной коробочки. :)

15 марта 2010 г.

Мистерия цвета кофе - этап 6

Потихонечку догоняю :) Вчера отшился шестой этап, немного не так, как в оригинале - уж очень мне нижние швы глаза совы напомнили :)
Жду-не дождусь, когда доча даст мне продолжить :)

11 марта 2010 г.

Песочное печенье

На форуме Материнство был обнаружен вот такой вот простой рецепт песочного печенья. Получилось быстро, легко и просто!

Песочное печенье
200 г сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 стакана крахмала
1,5 стакана муки  
Масло порубить, перемешать с сухими ингредиентами. Вымесить тесто, оставить его на 1 час в холодильнике. Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста налепить небольших печенюшек. Выпекать 8 минут при 180 градусах (до зарумянивания). Приятного аппетита!

Мистерия цвета кофе - этап 5

Пока укачивала Катёну, накрутила паучков и розочек. Хвастаюсь! Шовчики знакомые, но очень симпатичные!

Мистерия цвета кофе - этап 4

Немного запаздываю с этапчиками, но работу по дому ещё тоже никто не отменял. :)
Шилось легко и радостно. Бабочки, конечно же, сразили наповал!
Ну и именной штампик от Кати в качестве бонуса

9 марта 2010 г.

Кролик Кристофера Робина для робина :)

Вышила в Вышила в рамках робина Календарный на Материнстве вот такого кролика из календаря по Винни Пуху. Вышивала поздно вечером, недобро поминая четверть крестики и плохое освещение. Но майский кролик вышел очень милым! И глаза у него такие смешные :)

8 марта 2010 г.

Комплект "Суфле"

Белая тарелка, запах ванили, длинная серебряная ложечка ещё хранит нежную сладость десерта как самое изысканное из своих воспоминаний...

Набор делался на заказ. Бусины под жемчуг, серебро 925 пробы, фурнитура из сплава с посеребрением.

Мистерия цвета кофе - этап 3

Сегодня все поздравляют женщин, девушек и девочек с праздником весны! А я в качестве поздравления поставлю третий этап Мистерии. :)


Шить нравится, легко. Пока, правда, не нашла для себя ничего незнакомого, шовчики я такие пробовала, но уже в четвёртом этапе будет шов, который я не знаю, так что буду учиться. Очень нравится расположение швов, думаю, оконченная Мистерия будет выглядеть просто потрясающе!
 А вот так отшиваются этапчики Мистерии. :)


4 марта 2010 г.

Мистерия цвета кофе - этап 2

Вышивать очень нравится - так тепло и уютно получается! И очень кофе хочется. Мне его сейчас нельзя, так хоть в вышивке оторвусь :)
Отшито ровно, просто фото косое. :)

3 марта 2010 г.

Мистерия цвета кофе - этап 1

Держалась до последнего, но-таки не устояла! У Марины совместная мистерия по авторской схеме, библиотечка швов, так сказать. :)
Мммм, какой вкусный первый этап получился! Обожаю Anchor!
Шила с дочей в слинге, пританцовывая и убаюкивая, собственно, как оказалось, это неплохой вариант!

1 марта 2010 г.

Шоколадный совместник

У Оли возникла чудесная идея обменника на тему "Чай,кофе, шоколад". Поскольку я люблю и то, и то, и то - не могла не поучаствовать!
Коробочка для шоколадных конфет с надписью "... и на восьмой день Бог создал шоколад." :) Вышивка, нитки металлик и с эффектом снега, акриловые краски, элементы декупажа.
Честно говоря, даже расставаться с такой красотой будет жалко!
А вообще я поняла, что когда в доме маленький ребёнок, лучше всего творить по ночам - чудесное время, тихо и никто не мешает. Хотя я уже и на ходу научилась вышивать: дочку в слинге укачиваю и вышиваю потихонечку.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...