30 ноября 2009 г.

Косметичка в подарок

Наконец-то закончена начатая ещё летом косметичка со сладким вишнёвым пирожным! Это мой первый опыт вышивки по растворимой канве от DMC, и - честно говоря - однозначно последний. Мне не понравилось! Поскольку сам материал косметички был очень плотным, а дырочки в канве - большие и нарочито круглые, было очень трудно делать ровные стежки, попадая точно в центр круглой дырочки. Ну и после растворения вышивка осталась несколько твёрдой, будто задубленной. Изнутри нашита мягкая приятная фланелька.
Дизайн из журнала Keresztszemes Évkönyv 2008.
Косметичка сделана в подарок :)


В любом случае, сам результат получился симпатичным!

28 ноября 2009 г.

Новогодняя игрушка

В рамках Новогоднего Сюрприза на CSC шила вот такую вот красоту от Mill Hill. Поскольку адресат уже получил подарок, можно и тут похвастать. :)
Вообще, очень люблю эту фирму, я впервые открыла её 1,5 года назад и теперь просто в восторге. Они создают какие-то удивительные, волшебные дизайны! И качество материалов, вложенных в набор, приятно радует качеством и количеством.

Морозные узоры

Как-то "вдруг" родились три крохотных орнамента в виде морозных узоров. Не удержалась, и тут же отшила один. :) Вот такая вот пуговичка получилась, она поедет в Йошкар-Олу в качестве небольшого новогоднего сувенира.
К сожалению, не получилось отснять так, чтобы видно было, как блестят ниточка и бисер.




Ниточки использовала не точно по ключу, потому как не всё было на руках, а ждать не было сил, да и французские узелки я заменила бисером - не люблю их. Но уже закончив, поняла, что лучше всё же были бы узелочки - слишком много бисера.
Настроение новогоднее! Так что если кто желает, может вышить и себе такие морозные узорчики - думаю, они отлично пойдут на всякие мелочи!
Пожалуйста, при копировании и распространении указывайте ссылку на моё авторство и мой блог. Благодарю!


23 ноября 2009 г.

Варежка-рукавичка

Вот такая вот чудесная рукавичка получилась в рамках Авантюры на форуме CSC. Долго не могла дошить её вторую половинку и собрать всё в кучу, но вчера, наконец-таки, она получилась - такая симпатичная и яркая! Будет собой украшать наш новогодний домик!
Вообще, думаю, это может быть хорошей традицией - вышивать каждый год по рукавичке на ёлку. У меня есть идеи относительно ещё нескольких, может быть даже успею наваять ещё одну в декабре.
И вообще, настроение от этой варежки такое волшебно-праздничное!!


19 ноября 2009 г.

Подарки

Всегда приятно получать подарки, а уж когда они сделаны от души и вовсе сладко!
Светочка-Svetta в своём блоге уже рассказала о них, но я хочу, чтобы и мои читатели полюбовались на такую красоту, тем более, что она этого достойна!




Светик, спасибо тебе большущее-пребольшущее, ты меня очень тронула своим вниманием! А вышивка в трогательной рамочке умилила не только меня, но и мужа. Когда наша дочура родится (а случиться это должно уже весьма скоро), я обязательно поставлю твою вышивку рядом с её кроваткой, чтобы она радовала всё наше семейство.
Также в подарке были чудесные беленькие носочки для принцессы, вышитые бискорнюшка и подушечка, мартеница и всякие рукодельные нужности.





17 ноября 2009 г.

Котик от Маргарет Шерри

В рамках Календарного робина на Материнстве отшила вот такого вот котика. В процессе получила большое удовольствие, хоть и пришлось дважды распарывать большие участки из-за ошибок. Я вообще люблю её дизайны, жизнерадостные они очень, с характером!
Мне не совсем понятен принцип, по которому соотносились котики и знаки зодиака (козерог - деловитый?? или занятый??), но, как говорится, каждому своё. :)


Тряпочка, понятное дело, неглаженная, в соответствии с правилами Робина. Ниточки Anchor, но часть подобрана неточно, а условно - из того, что было.
Ну и фрагмент изнанки для любопытных, участок посложнее.


11 ноября 2009 г.

Водяная дева или Долгостроям бой! В осаде.

Помнится, я уже тут показывала свой долгостроечный процесс. Даже стыдно указывать, сколько времени я его вялотекуще шью. Такое ощущение, что он даже не с боем шьётся, а просто сидит себе тихонечко в осаде, которая, зная историю, может длится ох как долго!
Но вчера на меня вдруг снизошло озарение и вдохновение! Внимание, сейчас буду петь оду Гобленсет! :)
Я вдруг снова в неё влюбилась, в эту волшебную деву! В эту продуманность каждого стежка, удивительного подбора цвета, пугающего иногда, но всегда на 100% верного и точного!! И даже умопомрачительная сеточка и мелкие гобеленовые стежки уже не кажутся такими напрягающими! Я люблю Goblenset!! :) Процеcc идёт, господа, лёд тронулся, как говорится, осада снята!



4 ноября 2009 г.

Радужный флешмоб

Вот тако вот интересный флешмобик расползается по блогам. Нужно показать 9 предметов в твоём доме на заданный цвет.
Мне достался Лиловый. Честно говоря, предметов такого цвета у меня оказалось совсем чуточку, так что я позволила себе несколько расширить задание и взяла всю гамму сиреневато-фиолетово-лиловых тонов. А потом не смогла выбрать ровно девять. :)
Так что смотрите мой 9+1 шлешмоб.

1. На фото не совсем видно, но там бок лиловый. :) Это моя любимая серия туалетной воды, которой я пользуюсь уже несколько лет, меняя только ароматы по сезону. Теперь вот чуть прохладный запах.
2. Подарок мужа мне на Новый год - паззл на 3000 деталей. Я собирала несколько месяцев. Красота вышла неописуемая, жаль только, одна деталька потерялась где-то.
3. Набор бижутерии.
4. Страничка из книги, которую я переводила с английского языка, но к сожалению, в связи с некоторыми сложностями личных взаимоотношений, моё имя как переводчика так и не появилось при печати.
5. Как говорится, комментарии излишни. :) Эту книгу знают все, на каком бы языке она не была. "Библия вышивки" - коллекция стежков ручной вышивки.
6. Последний из могикан. Цветочек, переживший заморозки и всё ещё радующий взгляд 3 ноября.
7. Тёплый зимний свитер.
8. Тёплый и смешной шарфик-шаль с бомбончиками. Эххх, не умею я вязать, потому всегда восхищаюсь такими вещицами!
9. Аметистовые браслет и бусики, подарок свёкров. Для меня это зимний камень, так что сейчас очень кстати.
10 Бонусный. Мой любимый комплект карт для настольной стратегии "Поселенцы Катана" - Магия и волшебники. Несмотря на всё моё обожание, увы, я с этим набором карт всегда проигрываю почему-то.

Птица счастья Карамелька


Во-первых, у моей птички появилось имя. Вчера сидела, вышивала и вдруг поняла, что зовут её Карамелька - знаете, есть такие, молочные, со вкусом то-ли крем-брюле, то-ли капуччино. :)
Во-вторых, у птички выросло второе крылышко. Теперь она может парить в небе и радовать всех окружающих.
Ну и напоследок, решила отказаться от рамки, так как знаю, как я хочу её оформить, и там рамка будет лишней (или может быть лишней - как дело пойдёт). Да и канва уж больно интересная мраморная, пусть покрасуется.

2 ноября 2009 г.

Блогунского полку прибыло

Не знаю, так ли это на самом деле, но, как говорится, вскрытие покажет... :)
Мне всегда была безразлична открытая реклама в блогах, но вот отзывы, основанные на собственном опыте, - это совсем иное дело. Если мы знаем что-то, опробовали и готовы поделиться мнением, почему бы не получить за него ещё немного электронной мелочи?
В общем, для тех, кому интересно, - ресурс про написание заметок рекламного характера.
Посмотрю, что из этого получится. :)

Блогун - монетизируем блоги

Подарок в день рождения

Сегодня у меня день рождения, с чем я себя и поздравляю! :))


В качестве подарка дарю вам всем небольшую мелочёвную схему в стиле Bargello - Bargello Fire. Возможно, кому-то это будет интересно.
Вторая схема из этой серии - Bargello Violet - сейчас втихаря отшивается мною для подарка и, надо сказать, результат и процесс доставляют мне огромное удовольствие!
Приятного развлечения!
Пожалуйста, при копировании и распространении указывайте ссылку на моё авторство и мой блог. Благодарю!


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...