28 февраля 2009 г.

Оберёг "Хранитель"


Большая благодарность Наташе за чудный оберёг. Он делался специально для мужа, как Хранитель его в пути. Сердечко он будет возить с собой, а ручка будет ждать его дома. Цвет ручки имеет особенный для нас смысл. :) Кроме того, во время работы ниткой были "зашиты" определённые защитные и оберегающие молитвы.

26 февраля 2009 г.

Нужна группа поддержки!


Участвую я в конкурсе красоты вот здесь и очень нужна ваша поддержка и помощь в голосовании. Оно платное, так что просить никого не могу, но если вдруг - буду очень признательна. :) Как автор, я там под девичьей фамилией Бабак.

24 февраля 2009 г.

Робин


Последние дни не идёт ничего, всё как-то волынится, тянется, откладывается-перекладывается... То ли настроение не то, то ли просто не время - непонятно. Но робин-таки дошивать надо было, потому что все сроки уже вышли, и мне стыдно... :(
Это международный робин, от каждой страны - по 1 участнице (Россия, Украина, Венгрия, Испания, Франция, Япония). Тема этого фрагмента - символы стран.
Вот, что получилось. :)

23 февраля 2009 г.

Медалька


У меня двойная радость - мне вручили медальку сразу два человека - Svetta и robin. Девочки, благодарю вас от всей души!!!
По традиции, я должна перечислить 5 хороших событий ушедшего года, 5 плохих событий, планы и пожелания на этот год, а потом передать медальку дальше.
Что ж, 2008 был для меня очень удачным и счастливым годом! Во-первых, я вышла замуж за самого любимого и волшебного человека! Во-вторых, мы с ним вместе купили маленький домик в ипотеку и машинку. Для меня вообще домик - это такая мечта, чтобы сидеть в саду или на веранде, слушать птиц и заниматься любимым хобби или читать. В-третьих, я сдала-таки всё и защитила степень магистра рыбного хозяйства на "отлично", получив красный диплом. В-четвёртых, у нас поселилась смешная и забавная морская свинка Фрося, которую читатели этого блога уже видели. :) В-пятых, сколько новых мест было открыто для себя, сколько новых интересных знакомств, сколько новых умений (о, я умею теперь наконец-то танцевать вальс и кататься на велосипеде!!) - всего и не перечислить!
Из неудач - так и не удалось, к сожалению, съездить на мою малую родину Камчатку, а это значит, что я не видела отца уже три года... Впрочем, с мамой в Италии тоже встретиться не удалось, с ней мы не виделись уже 1,5 года...
В планах - закончить реконструкцию дома и переехать из нашего коммунального домика в свой собственный. И конечно же, очень хотелось бы увидеть своих родных, хотя бы кого-нибудь из них! Пожелание же всегда одно и тоже, потому как считаю его самым важным - пусть все будут здоровы, а остальное приложится.
Девочки, для меня самой сложной частью всегда является выбор тех "избранных", кому передавать награду. Ну как я могу это сделать, ведь в списке моего "избранного" зашкалило за 100 блогов, каждый из которых я люблю, каждого автора из которых пытаюсь хоть чуточку узнать поближе?? Потому, в нарушение правил, я дарю медальку всем вам!!

18 февраля 2009 г.

Приз-сюрприз пришёл!


Они ко мне пришли - волшебные ниточки от Olde Willow Stitchery Threads, выигранные мной в январском розыгрыше The Gift of Stitching. Сижу довольная... :)) Осталось придумать, куда их употребить.

Курица "Аромат странствий"



Вчера вечером в порыве вдохновения был придуман новый рецепт. Вы - первые, кто его читает. На первый взгляд рецепт кажется сложным, но это не так. :) К тому же он готовится в течение всего 45 минут, что немаловажно при условии полного рабочего дня!
Приятного аппетита!

Курица "Аромат странствий"
Для курицы:
Куриные ножки - по 2 штуки на человека
2 столовые ложки куркумы
2 чайные ложки майорана
1 чайная ложка чабреца
2 столовые ложки с горкой корицы
1 чайная ложка орегано
соль
белый перец
горчица и мёд

Для чатни:
4-5 груш
консервированные личи или иной плод с несладким вкусом (я использовала личи, потому как в доме больше ничего не было, но можно взять и кисловатые яблоки или консервированные плоды) - в порезанном виде чуть меньше, чем груш
2 зерна кардамона (или 0,5 кофейной ложки молотого)
2 крупных перца горошком
100 мл воды
сироп от консервированных плодов (если они были)
кленовый сироп или иной подсластитель (где-то 2/3 ст.ложки сахара)

Для соуса:
Сушёная мята
Сушёная ботва моркови (можно взять укроп)
Сок половинки лимона
2 столовые ложки крахмала
1 чайная ложка молотой корицы

Куриные ножки очистить от шкурки. Перемешать все сухие специи, включая соль, и обильно смазать ножки со всех сторон. Горчицу и мёд смешать в мисочке в той пропорции, которая кажется вкусной (более пряный вкус - больше мёда, более острый - больше горчицы). Форму для духовки чуть-чуть смазать маслом, каждую ножку обмакнуть в смесь горчицы и мёда и, не растирая, положить в форму. Запекать при 200 градусах 20 минут, затем перевернуть на другую сторону каждую ножку, проколоть мякоть на всю глубину и держать ещё 20 минут при этой же температуре.
Пока готовится курица, нарезать груши и личи, всё закинуть в глубокую сковороду вместе со специями, залить водой, добавить подсластитель. На максимальном огне, постоянно помешивая, тушить 10 минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и томить ещё 20 минут. Перед подачей вынуть зёрна кардамона и перец.
Пока томится чатни, залить мяту и морковную ботву 1 стаканом кипятка для получения настоя средней концентрации. Через 2-3 минуты процедить настой в кастрюльку, добавить лимонный сок, корицу и крахмал и, постоянно помешивая, кипятить до готовности курицы. Соус будет пузыриться и пениться. Когда чатни уже будет готово, слить сироп из сковородки в кастрюлю к соусу. Итоговая концентрация соуса будет как у сметаны - плотная жидкость. Объём соуса должен уменьшиться в 2 раза.
На тарелки разложить чатни, полить 2 ложками соуса. Курицу подавать в форме, в которой она выпекалась.

P.S. If you want to have any part of this text to be translated, please, write it in comments.

17 февраля 2009 г.

Книжкины мысли и мысли в книжках

Все вокруг выкладывают кусочки из книг, которые читают, вдохновляются, составляют списки "Хочу прочесть"... Изначально во мне не было желания присоединяться к процессу, но прочитанное настолько меня воодушевило, что я не могу не показать вам это...

Конкордия Антарова "Две жизни"
- Не равнодушием или горечью и унынием движется жизнь, а радостью, Лёвушка. Той высшей радостью, где нет уже личного восприятия текущей минуты, а есть только сила сердца - любовь, - где ни время, ни пространство не играют роли. Любовь не судит; она радуется, помогая. Если бы я не мог забыть о себе, а стонал и горевал бы о том, что разлука с сэром Уоми лишает меня общества любимого друга и его мудрости, - я бы не имел времени думать о тебе, твоём брате, Жанне, княгине и ещё тысяче людей, о которых ты и не
подозреваешь в эту минуту.

Я в конкурсе

Наверное, кто-нибудь заметил картинку "Серебряный стрелец" в правой колонке моего блога с надписью "Я участвую в конкурсе" и, возможно, кто-то даже заходил туда в поисках моего творчества. Так вот, я действительно в нём участвую и теперь меня можно почитать здесь. Добро пожаловать! Комментарии приветствуются!

11 февраля 2009 г.

Мой долгострой



Думаю, у всех есть работы, которые очень нравятся, но в силу разных причин шьются ооооочень долго. У меня это гобелен от Goblenset - 533 "Идущая по волнам".
Помню, как увидела этот набор в магазине в Москве, будучи там пробегом всего пару часов. Долго ходила вокруг да около - и хочется, и колется! - но всё-таки купила. Ещё полгода боялась к нему прикоснуться, а только любовалась и перебирала ниточки, словно Кощей Бессмертный над своим добром. :) И в конце 2007 года работа была начата. Как видите, продвинулась она не далеко. :)
Инструкции на русском в наборе нет, но мне помогли её перевести. Начала шить в 2 ниточки, как задумано, верхний левый уголок, однако выяснилось, что разметка просвечивает через светлые тона. Отшила около 1500 стежков, после чего распустила.
Теперь шью в 3 нитки (знаю, что может не хватить, но я подумаю об этом позже), гобеленовым стежком 1:1. Для меня ткань очень мелкая и малоконтрастная, так что мои одетые в линзы глазки быстро от неё устают. Отшиваю в среднем 500 стежков каждые 10 дней, поскольку работа сейчас в рамках игры "Второе дыхание", которую я же и курирую, так что хочешь-не хочешь, а шить придётся. :)


9 февраля 2009 г.

Брелочек для телефона


Эта маленькая штучка мучила меня три часа. То ли схемы у японцев такие, то ли руки у меня не так устроены, но мой гуманитарный мозг категорически отказывался понимать, как это всё соединяется в одно в трёхмерном пространстве. Но я-таки победила.
Вышло очень мило и воздушно.
И хотя это подарок, я решила сделать и нам с мужем такие. :)

7 февраля 2009 г.

Циферка 2


Ну вот и готова цифра 2. Конечно же, я ошиблась - в двух местах, где лежит снег. С другой стороны, снег ведь может лежать, как пожелает, никто ему не указ (оправдываюсь). :)
Жила-была Двоечка - весьма странная особа. Она носила очки в старинной оправе и хрустальные туфельки, а на поводке за ней бегала пара собак по кличке Барбос и Бобик. Некоторые цифры её не слишком любили, потому что она могла заболтать любого так, что от него останется только половинка, но с Единичкой они были лучшими подружками.
Использовано: всё подряд :)

5 февраля 2009 г.

Приз-сюрприз


В январе я оформила подписку на журнал The gift of stitching - это было давней идеей, поскольку в нём всегда множество разных интересных идей, непохожих на то, что есть в рунете.
Конечно же, я не удержалась от того, чтобы принять участие в ежемесячном конкурсе. И вот итог - "You have won a limited edition thread keep and silks from Olde Willow Stitchery"!
Осталось дождаться получения приза!

2 февраля 2009 г.

Циферка 1


Собиралась я выложить сразу обе циферки из EMS проекта, часть январская, но уж больно долго ко мне шли ниточки... Так что пока только Единичка. Итак...
Жила-была Единичка, обычная такая, весёлая циферка. Вот только немного более гордая, чем остальные - всё-таки первая в ряду, самая красивая, самая нарядная. Только Нолик ей не нравился, но он был господином нелюдимым, так что они редко встречались.
Вышивала, не придерживаясь дизайна, а скорее по собственному цветовому ощущению. Работать очень понравилось, каждая мелочь продумана, каждая линия ясна. Особенно приятно, конечно, было шить на равномерке, так как много полукрестиков, а они у меня на Аиде не слишком хорошо получаются. :) Специально для этого проекта были прикуплены ниточки для снега и звёздочек.
Использованы: нитки DMC, Anchor, Puppets, DMC опалесцирующие, Anchor Astrella.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...